Resep Gehu Pedas Bandung


Bahan
  • 7 buah tahu kuning ukuran kecil
  • 2 buah wortel ukuran kecil (iris kecil")
  • 4 lebar kubis/kol (iris kecil")
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk mengoreng
Bumbu Halus
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
Cara Membuat
  • Cuci lalu goreng tahu, tahu di goreng jangan terlalu kering 
  • Bagi dua bumbu halus, satu untuk isian tahu, yang satu untuk bumbu tepung
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan potongan cabai rawit merah masak hingga matang
  • Masukkan wortel dan kol, tambah sedikit air tambahkan garam dan penyedap, lalu masak hingga matang
  • Belah tahu menjadi dua lalu isi tahu dengan wortel dan kol
  • Siapkan wadah masukkan terigu, air, bumbu halus, garam dan penyedap aduk hingga rata
  • Masukkan tahu ke dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang
Comments


EmoticonEmoticon