Bahan
- 5 buah telur ayam
- 2 lembar daun salam
- 1/2 buah tomat kecil
- 1 sdt gula putih
- 3 sdm santan kental kemasan
- Air kurang lebih 1/2 gelas kecil atau secukupnya
- Garam dan penyedap
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah ( sesuai selera)
- 1 cm jahe
Cara Memasak
- Cuci telur lalu rebus kurang lebih 30 menit atau sampai matang
- Setelah matang kupas kulit telur
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan irisan tomat, dan daun salam masak hingga matang
- Lalu masukkan air, santan, gula putih, garam dan penyedap masak hingga air mendidih
- Setelah itu masukkan telur masak hingga air habis
- Lalu sajikan