- 1/4 daging sapi
- 1/2 bungkus santan instan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam dan kaldu secukupnya
- 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
- 1/2 tomat ukuran kecil
- 2 lembat daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 cm jahe
- 5 cabai rawit merah
- Air kurang lebih 500 ml (secukupnya)
Cara Memasak
- Cuci bersih danging sapi lalu rebus kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan dan potong kecil - kecil danging sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam masak bumbu hinga coklat
- Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan daging sapi masak kurang lebih 10 menit
- Setelah itu masukkan santan instan, tomat, garam dan kaldu lalu masak hingga matang dan empuk
- Tambahkan daun bawang yang telah diiris - iris lalu angkat