Resep Sop Daging Sapi

Bahan
  • 1/4 daging sapi
  • 3 buah wortel ukuran sedang (iris sesuai selera)
  • 1 batang seledri
  • 1 batang bawang daun
  • 1/2 buah tomat
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • Air secukupnya
  • Garam dan kaldu secukupnya

Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri

Cara Memasak
  • Cuci bersih daging sapi, lalu rebus kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan dan potong kecil - kecil
  • Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu halus masak hingga kecoklatan
  • Tambahkan air, masukkan wortel dan daging sapi masak hingga matang
  • Setelah itu tambahkan garam, kaldu dan tomat
  • Sekiranya tomat mulai layu, tambahkan daun bawang dan seledri
  • Lalu angkat dan sajikan
Comments


EmoticonEmoticon