Resep Tahu Gimbal Semarang


Bahan:
  • 250 gram tahu cina, potong 2,5×2,5 cm
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • kerupuk udang untuk penyajian


Bahan Gimbal Udang :
  • 250 gram udang, dibuang kepalanya
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan tepung beras
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air


Bahan Saus Per Porsi :
  • 25 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh petis
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 75 ml air


Cara Pengolahan :
  • Rendam tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  • Gimbal udang: aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  • Saus: haluskan cabai rawit, petis, asam jawa, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecao manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  • Penyajian: tata potongan tahu, kol, dan gimbal. Siramkan saus. Taburkan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

2 komentar

  1. ayo dicoba keberuntungannya bersama dengan kami di fanspoker^^com
    dapatkan juga bonus rollingan dan refferalnya

    BalasHapus
  2. Daftar sekarang dan pasang jagoammu (Upd4te Bett1ng)
    minimal depo/wd hanya 50rb

    BalasHapus


EmoticonEmoticon