- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu
Halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir kemiri, disangrai
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar
Cara
membuat
- Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir sampai empuk. Ambil 1400 ml kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu iga dan iganya. Masak sampai matang.
- Sajikan setelah ditaburi bawang merah goreng.
=========================================================
BalasHapusingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di fanspoker''com
add pin bb 55F97BD0 ditunggu ya
Hai...penggemar BOLA, info : 7ACD8560
BalasHapusKomunitas Sepak Bola terbesar di Indonesia :)
BalasHapusdengan minimal deposit 10.000 segera dicoba keberuntungannya bersama kami
dan menangkan uang hingga jutaan rupiah bersama dewapk**
dengan pin bb D87604A1 ditunggu ya ^^