Resep Asinan Bogor

Bahan-bahan:

  • 250 gr mentimun muda
  • 200 gr kol, iris halus
  • 20 gr wortel, serut kasar
  • 200 gr tauge, bersihkan akarnya
  • 200 gr daun selada keriting, iris 2 cm
  • 200 gr tahu gepeng kuning, kukus potong dadu 1cm
  • 200 gr nanas, potong dadu 1cm
  • 100 gr sawi asin, iris 1 cm
  • 5 buah kerupuk mi
  • 50 gr kacang tanah goreng untuk taburan


Bumbu perendam:
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 1 sdt cuka
  • 100 ml air matang


Bahan Saus:
  • Haluskan, 50 gr kacang tanah goreng
  • 25 gram ebi
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air matang


Cara membuat
  • Bumbu Perendam: campur semua bahan dalam wadah besar, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Saus: campur bumbu yang dihaluskan dengan air, aduk rata.
  • Siapkan piring saji, susun daun selada, tuang sayuran yang sudah di rendam di atasnya, siram dengan sus kacang.
  • Sajikan dengan kerupuk mie.

2 komentar

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo gabung di fanspoker
    ditunggu apa lagi mari segera bergabung dengan kami ya ^^

    BalasHapus
  2. DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
    dicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :) :* :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon