Bahan –bahan
Kelapa 2 buah, parut dan usahakan jangan terlalu tua
Gula aren 1 kg, atau gula merah, sisir halus
Garam halus 1 sdm
Gula pasir putih 100 grm
Cara Membuat
Siapkan wadah untuk mencampur parutan kelapa dengan gula aren, hingga tercampur rata
Tambahkan garam dan gula pasir dalam adonan wajik tadi, sampai benar-benar kalis
Kemudian panaskan wajan terlebihdahulu, tunggu sebentar
Lalu masukan adonan wajik yang telah dicampur tadi kedalam wajan, terus aduk-aduk sampai adonan menua
Biasanya meerlukan waktu 1 jam untuk menghasilkan wajik yang kental dan bagus, tapi tergantung dengan banyak dan sedikitnya adonan
Sekarang tinggal tuangkan wajik kedalam wadah datar, agar wajik cepat kering dan kaku
Setelah itu tinggal potong dan wajik bisa anda sajikan.