Resep Seblak Tulang Ceker Khas Bandung

Bahan

    Ceker ayam 1/4 kilogram
    air bersih 100 ml
    kaldu bubuk rasa ayam 1 sendok teh
    daun bawang 1 batang, iris halus
    minyak goreng secukupnya.

Bahan Bumbu Halus :

asam jawa 1 sendok makan
cabe rawit 10 buah , atau sesuai selera
bawang merah 3 siung
bawang putih 1 siung
tomat 1 buah
kencur setengah ruas
gula pasir setengah sendok teh
garam seperempat sendok teh


Cara Membuat Seblak Ceker Ayam :

rebus ceker ayam di air mendidih hingga matang. tiriskan
haluskan bumbu bawang merah dan putih , cabe dan kencur kemudian tumis sampai tercium bau harum
masukan segelas air , masukan ceker , garam , asam jawa , dan gula pasir.
masak sampai bumbu meresap ke ceker ayam. angkat dan siap di santap.

Comments


EmoticonEmoticon