- 6 butir putih telur, pilih telur yang besar
- 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai
- 200 gram gula pasir
- 1 ½ sdt tepung maizena
- 1 sdt cuka masak
- ½ sdt vanila ekstrak
- garam secukupnya
- 50 mL air panas mendidih
Cara membuat
- Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
- Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam. Kocok hingga membentuk busa putih
- Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
- Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag)
- Panaskan oven hingga sekitar 100ºC. Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang. Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
- Dinginkan di suhu ruangan.
BalasHapusayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
menangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com