Resep Makanan Korea Mie Jajangmyeon

Bahan :
– 600 gram mie basah
– 100 gram daging sapi
– 2 buah bawang bombay
– 1/2 buah zukini
– 2 buah kentang
– 1 sendok makan gula pasir
– 4 sendok makan air sagu
– 2 gelas air
– 7 sendok makan minyak
– 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Cara Membuat :

    Potong daging.
    Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
    Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
    Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
    Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
    Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
    Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
    Rebus mie lalu bilas dengan air.
    Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
    Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Comments


EmoticonEmoticon