Resep Kue Akar Kelapa Manis dan Renyah

Bahan :

    5 butir telur ayam
    150 ml air bersih
    gula pasir 200 gr
    750 gr tepung ketan
    margarine 200 gr
    1/2 sendok teh garam halus
    minyak goreng 2 kg


Cara Membuat Kue Kering Akar Kelapa :

    Campurkan telur dengan gula pasir menjadi satu dalam satu wadah
    Aduk-aduk dengan menggunakan garpu hingga gula larut
    Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, garam dan margarine
    Aduk dengan tangan sambil diuleni hingga menjadi adonan kalis
    Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang berisi sepuit bintang
    Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan cara dismprotkan kedalam minyak dan membentuk panjang 5-6 cm
    Tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan lalu diangkat dan sajikan

Comments


EmoticonEmoticon