Resep Dodol Ubi Jalar

Bahan

250 gram Ubi jalar kukus dihaluskan
250 gram Tepung ketan
500 ml Santan instant
1500 ml Air (untuk dicampurkan pada santan)
125 gram Gula pasir
375 gram Gula merah
125 gr Minyak sayur




Cara membuat
Masak santan 2 liter, gula pasir dan gula merah sampai mendidih
Santan sisanya larutkan dengan tepung ubi dan ketan
Masukkan larutan tepung dan ubi kukus yang dihaluskan kedalam air santan dan gula yang sudah mendidih, aduk sampai kental
Masukkan minyak sayur, aduk lagi sampai adonan dodol tidak lengket di penggorengan
Adonan tuangkan pada loyang yang sudah dilapisi dengan plastik dan padatkan
Setelah dingin atau tekstur mengeras, diiris/dipotong-potong untuk disajikan atau dibungkus sesuai kemasan yang diinginkan

1 komentar


  1. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon