Resep Karipap Pusing

Bahan A :

  • 100 gr mentega putih 
  • 50 gr margarin 
  • 300 gr tepung terigu 


Bahan B :

  • 700 gr tepung terigu 
  • 50 gr margarin 
  • 1,5 sdt garam 
  • 350 ml air 


Cara Membuat :

  • Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan dan letakkan di wadah tertutup. Sisihkan.
  • Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bulatkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. 
  • Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama. 
  • Bulatkan Ambil 1 bagian adonan B, gilas tipis. Letakkan 1 bagian adonan A di tengahnya.
  • Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian adonan A. Bulatkan. 
  • Gilas adonan hingga tipis (jangan sampai sobek ya). Gulung memanjang. 
  • Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan.
  • Iris menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera. Bila ingin membuat dalam ukuran besar, iris agak tebal. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Ambil 1 bulatan, tipiskan dengan rolling pin. Beri isian sesuai selera.
  • Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan hingga habis.
  • Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan atau hingga matang. 
  • Angkat dan tiriskan.





2 komentar


  1. hy guys ingin nmendapatkan uang jutaan rupiah gak ^^
    ayo segera bergabung dengan saya di FANSPOKER
    disini hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian semua bisa menang jutaan rupiah lo
    ayo tunggu apa lagi kami tunggu ya pendaftarannya ^^

    BalasHapus

  2. Dengan minimal deposit 10.000, kalian bisa mencoba keberuntungannya bersama dengan kami
    segera add pin bb kami D87604A1, ditunggu ya di D3W4PK**

    BalasHapus


EmoticonEmoticon