Resep Cimol Khas Bandung

Bahan
  •     50 gram untuk tepung beras
  •     tepung kanji sebanyak 200 gram
  •     garam
  •     150ml untuk air panas
  •     1/2 sdt untuk soda kue
  •     merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
Bahan Saus
  •     250ml untuk air
  •     cabai rawit sebanyak 6 buah
  •     2 sdm gula pasir dan 1 sdt untuk garam
  •     gula merah sekitar 50 gram, disisir
  •     3 sdm untuk air asam jawa
  •     bawang putih sekitar 3 siung, haluskan
Cara Membuat
  • Pertama harus campurkan tepung kanji, tepung beras dengan merica, garam dan juga air panas. Sobat aduk dulu.
  • Jika sudah mengental maka bisa tambahkan soda kue, sobat aduk lagi.
  • Ambil sedikit adonan dan bikin jadi seperti kalereng. Sobat lakukan sampai semua adonan habis. Kemudian goreng sampai matang.
  • Untuk sausnya, rebus semua bahan saus cimol sampai mendidih dan matang. Saring dan sajikan saus tersebut bersama cimol.

Comments


EmoticonEmoticon