Bahan
- 50 gram untuk tepung beras
- tepung kanji sebanyak 200 gram
- garam
- 150ml untuk air panas
- 1/2 sdt untuk soda kue
- merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
Bahan Saus
- 250ml untuk air
- cabai rawit sebanyak 6 buah
- 2 sdm gula pasir dan 1 sdt untuk garam
- gula merah sekitar 50 gram, disisir
- 3 sdm untuk air asam jawa
- bawang putih sekitar 3 siung, haluskan
Cara Membuat
- Pertama harus campurkan tepung kanji, tepung beras dengan merica, garam dan juga air panas. Sobat aduk dulu.
- Jika sudah mengental maka bisa tambahkan soda kue, sobat aduk lagi.
- Ambil sedikit adonan dan bikin jadi seperti kalereng. Sobat lakukan sampai semua adonan habis. Kemudian goreng sampai matang.
- Untuk sausnya, rebus semua bahan saus cimol sampai mendidih dan matang. Saring dan sajikan saus tersebut bersama cimol.