Resep Puding Pisang

Bahan-Bahan :
  • 4 buah pisang ambon, kupas
  • 1 sdm mentega tawar
  • 4 buah roti tawar
  • 3 butir telur ayam
  • 400 ml susu segar
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt kayumanis bubuk

Pelengkap/ Taburan
  • 2 sdm kismis
  • 2 sdm kacang almond
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Puding Pisang :
  1. Lelehkan mentega tawar, kemudian masak pisang ambon hingga kedua sisi pisang berwarna kecoklatan.
  2. Potong roti tawar menjadi bentuk dadu, kemudian susun dalam pinggan tahan panas.
  3. Letakkan pisang ambon di atas roti tawar
  4. Kocok telur bersama gula, lalu tambahkan susu, vanili dan kayumanis. Kocok lagi hingga merata.
  5. Tuangkan campuran kocokan telur tersebut kedalam pinggan tahan panas yang telah disusun potongan roti tawar dan pisang ambon.
  6. Tambahkan pelengkap/ taburan diatasnya.
  7. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
  8. Sajikan dalam kondisi hangat. 
  9. Untuk 6 porsi/orang


Comments


EmoticonEmoticon