Bahan Rolade
- 125 gram daging sapi cincang
- 1 lembar roti tawar
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 butir telur, buat dadar tipis
- 50 gram daging sapi, potong kecil-kecil
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel, potong bentuk bunga
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 liter air
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk rasa daging sapi
- Garam dan merica secukupnya.
- Bawang merah goreng (Pelengkap).
- Campur daging sapi cincang, roti tawar, dan telur.
- Bumbui dengan bawang putih yang telah dihaluskan dan merica bubuk.
- Siapkan telur dadar, isi dengan adonan daging dan gulung melingkar seperti membuat lumpia.
- Bungkus dengan plastik dan ikatlah ujungnya dengan tali/ benang.
- Kukus rolade selama 25 menit lalu dinginkan. Setelah dingin potong rolade setebal 2 cm atau menurut selera.
- Panaskan 1 liter air lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong kecil-kecil, bawang putih, garam dan merica bubuk.
- Setelah mendidih, masukkan wortel dan kacang polong lalu masak hingga matang.
- Sajikan potongan rolade ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah sup dan taburi dengan bawang merah goreng.