Resep Sup Rolade

Bahan Rolade
  • 125 gram daging sapi cincang
  • 1 lembar roti tawar
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 butir telur, buat dadar tipis


Bahan Sup
  • 50 gram daging sapi, potong kecil-kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram wortel, potong bentuk bunga
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 liter air
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa daging sapi
  • Garam dan merica secukupnya.
  • Bawang merah goreng (Pelengkap).


Cara Membuat Rolade
  • Campur daging sapi cincang, roti tawar, dan telur. 
  • Bumbui dengan bawang putih yang telah dihaluskan dan merica bubuk.
  • Siapkan telur dadar, isi dengan adonan daging dan gulung melingkar seperti membuat lumpia.
  • Bungkus dengan plastik dan ikatlah ujungnya dengan tali/ benang.
  • Kukus rolade selama 25 menit lalu dinginkan. Setelah dingin potong rolade setebal 2 cm atau menurut selera.


Cara Membuat Sup
  • Panaskan 1 liter air lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong kecil-kecil, bawang putih, garam dan merica bubuk. 
  • Setelah mendidih, masukkan wortel dan kacang polong lalu masak hingga matang.
  • Sajikan potongan rolade ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah sup dan taburi dengan bawang merah goreng.



Comments


EmoticonEmoticon