Resep Membuat Ketupat


Bahan
  • 250 gram beras
  • Ketupat kosong


Cara Membuat
  • Cuci bersih beras lalu rendam beras kurang lebih 3 jam
  • Setalah itu cuci bersih ketupat yang kosong, isi ketupat dengan beras kurang lebih 3/4, jangan terlalu penuh.
  • Siapkan panci ukuran besar, isi panci tersebut dengan air, masak air hingga mendidih
  • Lalu masukkan ketupat, masak hingga 4 jam
  • Ketupat harus terendam air selama memasak biar air abis isi kembali hingga ketupat benar - benar terendam air
  • Bila sudah matang siram ketupat dengan air panas agar lendir yang ada di ketupat hilang
Comments


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)