Resep Sate Taichan

Bahan Ayam
  •  1/2 kg ayam pilih bagian dada
  •  1 buah jeruk nipis
  •  4 siung bawang putih (haluskan)
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  Garam dan penyedap secukupnya

Bahan Sambal
  •  6 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  10 buah cabai rawit merah
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  Garam dan penyedap secukupnya
  •  Jeruk purut (bila suka)

Cara Membuat Ayam
  • Cuci bersih ayam, lalu potong dadu setelah itu campurkan bawang putih, lada, garam dan penyedap secukupnya
  • Lalu tambahkan jeruk nipis, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit
  • Setelah itu siapkan tusuk sate, tusukkan ayam sebanyak 4-5 potong
  • Lalu bakar hingga ayam matang

Cara Membuat Sambal
  • Rebus semua bahan kecuali jeruk, hingga matang
  • Lalu ulek hingga halus
  • Siapkan wajan yg berisi minyak, tumia hingga wangi
  • Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan merica, garam dan penyedap secukupnya

Cara Penyajian

Siapkan piring lalu ambil beberapa sate ayam campurkan dengan sambal dan beri sedikit jeruk purut, lalu sajikan dengan nasi panas


Comments


EmoticonEmoticon