Bahan
- 250 gr daging sandung lamur
- 100 gr paru sapi
- 100 gr babat sapi
- 100 gr usus sapi
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt jahe iris
- ½ sdt jintan
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun aalam
- 1 batang serai, memarkan
- 5 buah cengkeh
Pelengkap saji:
- 3 buah tomat, masing-masing potong 6
- 2 buah kentang, kupas, goreng, potong dadu 2cm
- 2 sdm daun bawang iris
- Bawang merah goreng
- 100 gr emping
- 2 sdm daun seledri
- Acar
Cara membuat
- Rebus daging dengan 500ml air hingga empuk, angkat, tiriskan. Potong dadu 1cm, masukkan kembali ke air rebusan.
- Rebus babat, paru, usus hingga empuk. Angkat, iris ukuran 2x2 cm.
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan santan dan kelapa sangrai giling. Masukkan irisan jerohan, dan didihkan kembali.
- Siapkan mangkok soto, beri irisan kentanf dan tomat, tuangi kuah soto dan isinya. Taburi dengan daun bawang, seledri, emping dan bawang goreng. Sajikan panas.
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo gabung di fanspoker
BalasHapusditunggu apa lagi mari segera bergabung dengan kami ya ^^
ayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
BalasHapusmenangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com
Kunjungi website kami www*dot*updatebetting*dot*co dan daftarkan diri Anda
BalasHapusdeposit, mainkan dan menangkan taruhannya