Resep Pecak Ikan Mas

Bahan:
  • 5 ekor ikan mas @ 250 gr
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air

Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah, bakar setengah matang
  • 5 siung bawang putig, bakar setengah matang
  • 5 cm jahe, bakar setengah matang
  • 5 butir kemiri
  • 3 sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula merah



Cara membuat
  • Bersihkan dan cuci ikan mas, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga agak kering. Sisihkan.
  • Tumis humbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, masak hingga kuah agak mengering. Angkat.
  • Siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.

3 komentar

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di fanspoker''com
    add pin bb 55F97BD0 ditunggu ya

    BalasHapus
  2. Website Taruhan Terpercaya (Update Betting)
    Daftar Sekarang Juga!!

    BalasHapus

  3. Dengan minimal deposit 10.000, kalian bisa mencoba keberuntungannya bersama dengan kami
    segera add pin bb kami D87604A1, ditunggu ya di D3W4PK**

    BalasHapus


EmoticonEmoticon