Bahan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris–iris
- 5 siung bawang merah, iris–iris
- 2 buah cabai merah, potong–potong 1 jari
- 3 buah cabai hijau, potong–potong 1 jari
- 3 cm lengkuas, memarkan / digeprak
- 2 lembar daun salam
- ½ kg iga sapi, potong-potong dan biarkan daging masih melekat di tulangnya
- 1 buah tomat, potong melintang
- 4 buah belimbing sayur, belah dua
- Garam dan merica secukupnya
- Gula merah secukupnya
Cara membuat
- Rebus Iga sapi sampai empuk dan matang dengan 4 gelas air. Saring dan buang airnya diganti dengan air yang baru. Rebus lagi dengan api yang kecil;
- Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum;
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk–aduk;
- Masukkan tumisan ini ke dalam panci berisi iga rebus yang sudah lebih dahulu direbus;
- Masak hingga mendidih;
- Masukkan gula merah, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, tomat, garam serta merica, aduk rata;
- Masak lagi hingga sayuran matang.
mari bergabung dengan kami di
BalasHapusF|A|N|S|P|O|K|E|R jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^
BalasHapusayo bergabung dengan kami di dewapk^^ diadd ya pin bb kami D87604A1
Yuk join sekarang dan pasang taruhan mu hanya di www*updatebetting*co
BalasHapus