Resep Asam-Asam Iga


Bahan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris–iris
  • 5 siung bawang merah, iris–iris
  • 2 buah cabai merah, potong–potong 1 jari
  • 3 buah cabai hijau, potong–potong 1 jari
  • 3 cm lengkuas, memarkan / digeprak
  • 2 lembar daun salam
  • ½ kg iga sapi, potong-potong dan biarkan daging masih melekat di tulangnya
  • 1 buah tomat, potong melintang
  • 4 buah belimbing sayur, belah dua
  • Garam dan merica secukupnya
  • Gula merah secukupnya


Cara membuat
  • Rebus Iga sapi sampai empuk dan matang dengan 4 gelas air. Saring dan buang airnya diganti dengan air yang baru. Rebus lagi dengan api yang kecil;
  • Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum;
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk–aduk;
  • Masukkan tumisan ini ke dalam panci berisi iga rebus yang sudah lebih dahulu direbus;
  • Masak hingga mendidih;
  • Masukkan gula merah, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, tomat, garam serta merica, aduk rata;
  • Masak lagi hingga sayuran matang.

3 komentar

  1. mari bergabung dengan kami di
    F|A|N|S|P|O|K|E|R jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^

    BalasHapus

  2. ayo bergabung dengan kami di dewapk^^ diadd ya pin bb kami D87604A1

    BalasHapus
  3. Yuk join sekarang dan pasang taruhan mu hanya di www*updatebetting*co

    BalasHapus


EmoticonEmoticon