Bahan
Cabai rawit merah 8 buah, tumbuk kasar
Daun salam 1 lembar
Serai 1 batang, ambil putihnya, memarkan
Garam ¾ sendok teh
Gula merah 1 sendok teh
Air asam 2 sendok teh dari 1 sendok teh asam jawa larutkan bersama 2 sendok makan air
Jeruk purut 1 buah, ambil kulitnya saja, iris tipis
Minyak untuk menumis 5 sendok makan
Bumbu Halus
Cabai rawit merah 5 buah
Cabai merah keriting 8 buah
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Tomat merah 1 buah
Terasi bakar/goreng 1 sendok teh
Cara Membuat
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, cabai rawit tumbuk, daun salam, serai, sampai harum.
Tambahkan garam, gula merah, air asam dan kulit jeruk, aduk rata. Uji rasa.
Masak sampai matang. Sajikan.
Cabai rawit merah 8 buah, tumbuk kasar
Daun salam 1 lembar
Serai 1 batang, ambil putihnya, memarkan
Garam ¾ sendok teh
Gula merah 1 sendok teh
Air asam 2 sendok teh dari 1 sendok teh asam jawa larutkan bersama 2 sendok makan air
Jeruk purut 1 buah, ambil kulitnya saja, iris tipis
Minyak untuk menumis 5 sendok makan
Bumbu Halus
Cabai rawit merah 5 buah
Cabai merah keriting 8 buah
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Tomat merah 1 buah
Terasi bakar/goreng 1 sendok teh
Cara Membuat
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, cabai rawit tumbuk, daun salam, serai, sampai harum.
Tambahkan garam, gula merah, air asam dan kulit jeruk, aduk rata. Uji rasa.
Masak sampai matang. Sajikan.