Resep Kue Pisang Ketan

Bahan Ketan Kukus:

  • 75 gram beras ketan hitam kupas, direndam 1 jam 
  • 150 ml air 
  • 1/8 sendok teh garam 


Bahan Nagasari:

  • 125 gram tepung beras 
  • 100 gram beras ketan kukus 
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 50 gram tepung sagu dan 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
  • daun pisang untuk membungkus 


Bahan Isi:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 buah (300 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
  • 100 gram kelapa parut kasar


Cara Membuat

  • Isi: panaskan margarin. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan pisang tanduk dan kelapa parut. Aduk rata. Sisihkan.
  • Ketan hitam kukus: kukus beras ketan hitam 20 menit. Didihkan air dan garam. Masukkan beras ketan hitam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  • Nagasari: rebus tepung beras, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kalis. Tambahkan ketan hitam kukus. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus. Lipat. Kukus 20 menit sampai matang.


2 komentar

  1. bosan tidak tahu mesti mengerjakan apa ^^
    daripada begong saja, ayo segera bergabung dengan kami di
    FANSPOKER cara bermainnya gampang kok hanya dengan minimal deposit 10.000
    ayo tunggu apa lagi buruan daftar di agen kami ^^

    BalasHapus
  2. DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
    dicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :) :* :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon