Resep Kue Lapis Lapis Ketan

Bahan I

  • 150 gram beras ketan putih, direndam 2 jam, dikukus 20 menit
  • 135 ml air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram kelapa muda, diparut kasar


Bahan II

  • 400 gram beras ketan hitam 
  • 225 gram beras ketan putih 
  • 625 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 


Cara Membuat

  • Bahan II: Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih. Diamkan 2 jam. Tiriskan. Kukus 20 menit.
  • Didihkan santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Tambahkan campuran beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 3 adonan.
  • Bahan I: rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 2 adonan.
  • Masukkan satu bagian ketan hitam. Tekan-tekan dan padatkan di loyang 16x16x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Tambahkan satu bagian ketan putih. Padatkan. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.


2 komentar

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di FANSPOKER

    BalasHapus

  2. Dengan minimal deposit 10.000, kalian bisa mencoba keberuntungannya bersama dengan kami
    segera add pin bb kami D87604A1, ditunggu ya di D3W4PK**

    BalasHapus


EmoticonEmoticon