Resep Dodol Bengkuang

Bahan
½ kg ampas bengkoang
¼ kg bengkoang yang telah diparut
½ kg gula merah
¼ kg gula pasir
1 sd teh garam
¼ kg tepung ketan putih
¼ kg tepung beras
1 butir kelapa besar dibuat 1 gelas santan kental dan 1 gelas santan cair



Cara membuat

Tepung ketan dan tepung beras dicampur kemudian ditambahkan 1 gelas santan cair. (adonan 1 )
Ampas bengkoang dicampur dengan bengkoang yang telah diparut, kemudian tambahkan 1 gelas santan cair (adonan 2)
Gula merah disisir, dicampur dengan gula pasir dan santan kental, lalu direbus.
Tambahkan garam, dan masukkan adonan 1 (tepung yang dicairkan tadi dimasukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus).
Adonan 2 dimasukkan sambil diaduk-aduk terus sampai adonan dodol menjadi kalis (tidak lengket dan keluar minyak).
Dodol dituang dalam Loyang, diratakan, dinginkan, dipotong dan dikemas

Comments


EmoticonEmoticon