- 150 gram tepung sagu
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan wijen
- 2 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bahan Besta
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan wijen putih sangrai
Cara Membuat
- Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
- Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
- Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
- Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.