- 50 gram kacang hijau, kupas, rendam 1 jam
- 30 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram cokelat masak putih, diparut
Bahan Kulit:
- 125 gram tepung ketan putih
- 25 gram kentang kukus haluskan
- 3 sendok teh greentea bubuk
- 30 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air hangat
- 50 gram wijen untuk pelapis
- minyak pad untuk menggoreng
Cara Membuat
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan cokelat. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang kukus, greentea bubuk, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen.
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.