RESEP ONDE ONDE GREEN TEA

Bahan Isi:
  • 50 gram kacang hijau, kupas, rendam 1 jam
  • 30 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan simpulkan 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram cokelat masak putih, diparut

Bahan Kulit:
  • 125 gram tepung ketan putih 
  • 25 gram kentang kukus haluskan 
  • 3 sendok teh greentea bubuk 
  • 30 gram gula pasir halus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 ml air hangat 
  • 50 gram wijen untuk pelapis
  • minyak pad untuk menggoreng 


Cara Membuat 
  1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan cokelat. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
  3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang kukus, greentea bubuk, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen.
  6. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Comments


EmoticonEmoticon