Bahan
- 1 jagung muda (sisir lalu haluskan)
- 100 gram udang (kupas)
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
- 1 butir kemiri
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Ketumbar (secukupnya)
- Cabe rawit (sesuai selera, jika suka)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur semua bahan yakni jagung muda, udang, tepung terigu, telur dan daun bawang bersama bumbu yang sudah dihaluskan.
- Campur sampai semua bahan rata dan bumbu meresap ke dalam jagung.
- Jika semua bahan dan bumbu tercampur rata, cetak bulat atau gepeng sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng dan goreng bakwan hingga warnanya kuning kecokelatan.
- Angkat dan segera sajikan selagi masih hangat dan bagian luar bakwan garing.