Bahan
- 1 sisi pisang raja atau pisang kepok matang
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 150 gram tepung roti
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Bubuk vanili (secukupnya)
- Bubuk soda (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Buat bahan celupan pisang yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras, gula, garam, bubuk vanili, bubuk soda dan air. Aduk semua bahan hingga sedikit encer dan membentuk celupan.
- Kupas pisang lalu belah menjadi dua atau belah sesuai selera lalu celupkan ke adonan celupan hingga semua pisang terbungkus sempurna.
- Agar makin renyah, gulungkan pisang ke tepung roti hingga semua bagian pisang terlumuri tepung roti dengan sempurna.
- Goreng ke dalam minyak panas hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat lalu sajikan selagi masih hangat.