Bahan-bahan:
  • 200 gr udang, kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur 
  • 2 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:

  1. Blender udang bersama bawang putih. Campur dengan telur, tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan kental.
  2. Masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik panjang es lilin. Ikat ujungnya dengan karet gelang. Lakukan begitu terus hingga adonan habis.
  3. Kukus adonan yang sudah dibungkus kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Biarkan dingin. Buka plastik dan potong-potong pempek. 
  4. Goreng pempek sutra hingga kecokelatan dan agak kering.
Comments


EmoticonEmoticon