Resep Kue Odading

Bahan A :
1 sendok makan ragi instan (fermipan)
100 cc air hangat
100 gr tepung (protein sedang)



Bahan B :
400 gr tepung terigu
100 gr gula putih
1 butir telur ayam
150 gr mentega
175 ml air (resep aslinya pakai 300 ml, sy cukupkan dengan air 175 ml, itupun masih agak lembek)

Cara Membuat :
  • Bahan A : Campurkan fermipan dalam air hangat, aduk hingga larut lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata lalu tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 1 jam
  • Bahan B :
    Campur semua bahan lalu tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 1/2 jam.
  • Campurlah bahan A dan bahan B, lalu uleni hingga kalis. Tutup dengan plastic wrap lalu diamkan kembali selama 1/2 hingga 1 jam (tergantung kondisi suhu ruangan ya). 1 jam adonan tidak banyak mengembang, terlihat mengembang signifikan setelah didiamkan semalaman (sekitar 6 jam)
  • Kemudian uleni lagi, digiling, lalu dibentuk persegi panjang 5x7 cm dan biarkan selama 15 menit (sy ga pakai acara menggiling, langsung aja dibentuk lonjong)
  • Siap digoreng setelah ujung-ujungnya ditarik (pastikan tidak terlalu tebal agar bagian dalamnya matang, karena odading ini bercita rasa manis, sehingga mudah sekali gosong)
  • Angkat odading setelah warnanya kuning kecoklatan
Comments


EmoticonEmoticon