Resep Otak-Otak Bandeng


Bahan
2 ekor ikan bandeng, @ 700 gr
300 gr kentang, goreng, haluskan
1 sdm kelapa parut, sangrai
Tumbuk sampai berminyak
1 sdt garam
½ sdt merica halus
2 butir telur, kocok sebentar
2 sdm bawang goreng, haluskan

Cara membuat
  • Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi pertut
  • Potong bagian leher, jangan sampai putus
  • Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher
  • Balikkan kulitnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan
  • Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul. Sisihkan dan bersihkan duri-durinya
  • Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng
  • Tekan ke dalam kulit ikan, jangan terlalu padat
  • Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit
  • Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan
  • Potong-potong sesuai selera.

5 komentar


  1. bingung mau ngapain
    mari bergabung dengan kami difans poker

    BalasHapus
  2. Website Taruhan Terpercaya (Update Betting)
    Daftar Sekarang Juga!!

    BalasHapus

  3. ayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
    menangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
    ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com

    BalasHapus
  4. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus
  5. Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
    mampir di website ternama I O N Q Q
    paling diminati di Indonesia

    BalasHapus


EmoticonEmoticon