Bahan:
- 500 gram tunjang
- 10 buah petai, potong jadi dua
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai gendot, dibelah 2 bagian
- 3 buah tomat hijau, dipotong potong
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara
Membuat
- Rebus tunjang dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 3 cm jahe sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum harum.
- Masukkan cabai gendot dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan tunjang dan petai. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
BalasHapusmari bergabung dengan kami di
F|A|N|S|P|O|K|E|R jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^
BalasHapusayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
menangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com
Kecewa? Kalah melulu main di agen lain?
BalasHapusMari main disini saja di www(dot)updatebetting(dot)com