Resep Daging Asam Padeh


Bahan:
  • 1 kg daging sanding lamur (brisket)
  • 3 mata asam kandis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 3 sdm cabai merah giling
  • 1 sdt gula pasir, secukupnya
  • 100 ml minyak goreng, untuk menumis
  • 1 liter air panas


Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • garam secukupnya


Cara membuat
  • Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
  • Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (simpan dalam kulkas) agar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  • Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.

3 komentar

  1. mari bergabung dengan kami di
    F|A|N|S|P|O|K|E|R jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^

    BalasHapus
  2. dengan minimal deposit 10.000 segera dicoba keberuntungannya bersama kami
    dan menangkan uang hingga jutaan rupiah bersama dewapk**
    dengan pin bb D87604A1 ditunggu ya ^^

    BalasHapus
  3. Segera bergabung bersama saya.. (Upd4te Bett1ng)
    Proses cepat, aman dan terpercaya..

    BalasHapus


EmoticonEmoticon