Resep Pai Kolak Pisang


Bahan
  • Biskuit Marie, haluskan 300 gr
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula palem 55 gr
  • Santan kental instan 375 ml
  • Daun pandan, simpulkan 3 lembar
  • Agar-agar bubuk 1 sendok makan
  • Air hangat 375 ml
  • Pisang, iris tipis 1 buah
  • Kolang-kaling, iris tipis 8 buah


Cara Membuat
  • Kulit Pai: aduk rata biskuit marie yang telah dihaluskan dengan Blueband. Tuang campuran biskuit ke dalam loyang pai (diameter 23cm). Padatkan pada dasar dan sisi loyang. Simpan dalam lemari es/freezer.
  • Custard: Di dalam mangkuk, aduk rata telur, gula palem, santal, dan daun pandan. Diamkan selama 15 menit
  • Di dalam panci, masukkan agar-agar, air, dan gula pasir (sesuai selera). Masak sambil terus diaduk hingga gula larut. Masukkan larutan santan, masak sebentar sambil terus diaduk.
  • Angkat daun pandan, lalu tuangkan custard ke dalam loyang yang telah disiapkan. Tata pisang dan kolang kaling di atasnya.
  • Simpan di dalam kulkas hingga custard mengeras.

2 komentar


  1. bosan tidak tahu mesti mengerjakan apa ^^
    daripada begong saja, ayo segera bergabung dengan kami di
    F*A*N*S*P*O*K*E*R cara bermainnya gampang kok hanya dengan minimal deposit 10.000
    ayo tunggu apa lagi buruan daftar di agen kami ^^

    BalasHapus
  2. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon