Resep Kue Ketan Labu Sarikaya

Bahan Ketan:

  • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 


Bahan Sarikaya Labu Kuning:

  • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 30 gram tepung beras 
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa hangat
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 

Cara Membuat

  • Ketan: kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan. Masak sampai meresap.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
  • Padatkan di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan dan biarkan dingin.
  • Sarikaya labu kuning: kocok lepas telur dan gula pasir.
  • Larutkan tepung beras, santan, dan garam. Tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan labu kuning. Aduk rata.
  • Tuang di atas ketan.
  • Kukus 75 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.


2 komentar

  1. mari bergabung dengan kami di
    FANSPOKER jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^

    BalasHapus
  2. dicoba keberuntungannya bersama kami, menangkan uang jutaan rupiah, hanya dengan minimal deposit 10.000
    yuk bergabung segera dengan kami di dewapk^^ segera di add pin bb kami D87604A1 :* :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon