RESEP SEAFOOD SALAD SPRING ROLL

Bahan

  • 30 lembar kulit lumpia impor, potong 15x15 cm
  • 1 putih telur untuk merekatkan
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Udang Salad

  • 150 gram udang jerbung kupas, potong 1 cm
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun lettuce, iris halus
  • 1/4 buah ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api
  • 1/4 buah wortel import, iris korek api
  • 75 gram mayones
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 butir telur rebus, potong 8 bagian





Cara membuat


  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak hingga berubah warna. Angkat.
  2. Aduk rata mayones, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
  3. Aduk rata udang, daun lettuce, ketimun, dan wortel. Tambahkan campuran mayones. Aduk rata.
  4. Ambil 2 selembar kulit lumpia. Sendokkan campuran udang. Letakkan telur di tengah. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


1 komentar

  1. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon