- 2 buah pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong potong sesuai selera
- 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
- 4.5 ons tepung beras
- 1 sendok makan gula merah
- garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
Bahan topping cimplung
- susu kental manis
- keju parut sesuai selera
Cara membuat
- campurkan semua adonan kecuali santan,potongan pisang dan nangka,aduk hingga semua adonan cimplung tercampur dengan rata. kemudian tuangkan santan, aduk kembali sampai adonan pisang cimplung terasa licin
- Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
- panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi,setelah itu masukan goreng adonan pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut. sajikan.