- 1 ekor ikan mujair. Cuci bersih. Belah dan lumuri dengn air jeruk nipis
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri goreng
- 3 ruas jari kunyit bakar
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 ruas jari lengkuas muda
- Secukupnya cabai rawit bila ingin pedas
- 1 buah tomat
- Sesuai selera Garam dan gula secukupnya
- Margarin secukupnya untuk olesan ikan waktu di bakar
Bumbu kecap:
- Ulek cabai merah dan bawang merah hingga lembut secukupnya. Tambahkan gula merah (jawa) dan garam Ulek kembali. Letak ke mangkuk kecil, lalu tambahkan kecap dan bawang merah goreng. Aduk hingga rata. Jangan lupa dicicipi
Cara Memasak
- Tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Olesi ikan dengan margarin hingga setengah matang. Dibolak balik. Lalu olesi lagi dengan bumbu. Bakar kembali hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan bumbu sisa.