- 100 gr terigu protein rendah
- 15 gr daun bayam
- 5 sdm air panas
- 1/2 sdt garam
Bahan Siomay
- 100 gr ikan tuna
- 85 gr bengkoang (parut dan peras airnya)
- 85 gr wortel parut
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt minyak ikan
- 2 sdt minyak wijen
- 3 sdm sagu
- secukupnya garam + lada + gula
Cara Memasak
- Siapkan bahan kulit terlebih dahulu.
- Blender daun bayam dengan air.
- Masukan sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan garam. aduk rata dan uleni sampai kalis.
- Setelah kalis, istirahatkan adonan minimal 15 menit sebelum digiling.
- Giling tipis adonan dan cetak bentuk bulat.
- Taburkan terigu agar tidak lengket satu sama lain. kulit pangsit siap digunakan.
- Siapkan bahan siomay. blender ikan tuna dengan sedikit air agar mudah diblender. iris halus daun bawang dan daun seledri. parut halus bawang putih.
- Campur semua bahan siomay, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakan adonan siomay ditengahnya dan rekatkan sisi kulitnya.
- Beri irisan daun bawang sebagai hiasan. kemudian semprotkan air sesaat sebelum dikukus.
- Kukus selama +- 20 menit
- Setelah matang, sajikan hangat.
- Ditemani saus sambal pedas manis sebagai cocolan supaya lebih nikmat.
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
BalasHapusBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.
Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
BalasHapusmampir di website ternama I O N Q Q
paling diminati di Indonesia