Resep Dimsum Siomay Tuna

Bahan Kulit
  • 100 gr terigu protein rendah
  • 15 gr daun bayam
  • 5 sdm air panas
  • 1/2 sdt garam

Bahan Siomay
  • 100 gr ikan tuna
  • 85 gr bengkoang (parut dan peras airnya)
  • 85 gr wortel parut
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt minyak ikan
  • 2 sdt minyak wijen
  • 3 sdm sagu
  • secukupnya garam + lada + gula



Cara Memasak
  • Siapkan bahan kulit terlebih dahulu.
  • Blender daun bayam dengan air.
  • Masukan sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan garam. aduk rata dan uleni sampai kalis.
  • Setelah kalis, istirahatkan adonan minimal 15 menit sebelum digiling.
  • Giling tipis adonan dan cetak bentuk bulat.
  • Taburkan terigu agar tidak lengket satu sama lain. kulit pangsit siap digunakan.
  • Siapkan bahan siomay. blender ikan tuna dengan sedikit air agar mudah diblender. iris halus daun bawang dan daun seledri. parut halus bawang putih.
  • Campur semua bahan siomay, aduk rata.
  • Ambil selembar kulit pangsit, letakan adonan siomay ditengahnya dan rekatkan sisi kulitnya.
  • Beri irisan daun bawang sebagai hiasan. kemudian semprotkan air sesaat sebelum dikukus.
  • Kukus selama +- 20 menit
  • Setelah matang, sajikan hangat.
  • Ditemani saus sambal pedas manis sebagai cocolan supaya lebih nikmat.


2 komentar

  1. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus
  2. Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
    mampir di website ternama I O N Q Q
    paling diminati di Indonesia

    BalasHapus


EmoticonEmoticon