- 15 lembar kulit pangsit
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan dengan garpu
- 50 gram gula tepung
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Saus:
- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
Cara Membuat Batagor Pisang Goreng:
- Campur gula tepung, tepung terigu, garam, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga licin. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isikan bahan isi. Lipat seperti bentuk batagor.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Saus, campur gula dan air. Masak sambil diaduk hingga larut. Saring. Masak kembali hingga mengental.
- Sajikan batagor pisang bersama sausnya