Bahan (aduk Rata):
- 1 buah tahu cina, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
- 200 gram daging ikan tuna pasar, dihaluskan
- 100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 putih telur
- 200 ml air es
- 100 gram tepung sagu
- 20 gram tepung terigu
Bahan Sambal:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 6 buah cabai merah keriting, digoreng
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
- 10 lembar kulit pangsit
- minyak untuk menggoreng
- kecap manis
- jeruk limau
- Campur daging ikan, ayam, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa sampai rata.
- Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata.
- Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
- Ambil 100 gram adonan. Sisihkan. Bagi 2 bagian adonan. Tuang satu bagian ke dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis dan dialas plastik. Ratakan. Tuang adonan tahu. Ratakan. Tuang sisa adonan. Ratakan.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sisihkan. Potong-potong ukuran 4x3 cm.
- Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan. Bentuk segitiga.
- Goreng batagor dan pangsit di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap