Resep Kering Tempe

Bahan
  • 1 buah papan tempe ukuran kecil
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siun bawang puting
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 5 cm gula merah (sesuai selera)
  • Asem jawa (sesuai selera)
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Air
  • Minyak goreng
  • Kecap secukupnya






Cara Memasak
  • Potong tempe secara tipis dan kecil. Lalu panaskan minyak dan goreng hingga kering
  • Tumis bawang merah dan bwang putih yang telah diiris tipis, masak hingga harum
  • Masukkan cabai, daun salam, gula merah dan asem masak hingga harum
  • Tambahkan sedikit air, masukkan garam dan penyedap. Lalu masukkam tempe  aduk hingga rata, tidak lupa di beri kecap gunakkan api kecil. Masak hingga matang
Comments


EmoticonEmoticon