Resep Kue Lumpang Khas Palembang

Bahan
  • gula pasir 100 gram
  • santan kental 200 ml
  • pasta pandan 1/2 sendok teh
  • tepung beras 120 gram
  • tepung kanji 1 sendok makan
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan
  • kelapa parut secukupnya
  • garam halus secukupnya


Cara Membuat

  • Langkah pertama ambil satu wadah kemudian masukan tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam halus aduk – aduk sampai tercampur rata.
  • Tambahkan sedikit – sedikit santan kelapa aduk hingga rata dan uleni dengan menggunakan tangan.
  • Selanjutnya masukan pasta pandan aduk kembali sampai benar – benar rata.
  • Kemudian siapkan cetakan kue lumpang dan olesi dengan minyak goreng secukupnya.
  • Setelah itu tuangkan adonan kue secukupnya dan kukus hingga matang selama kurang lebih 25 menit.
  • Terus lakukan hingga adonan kue habis.
  • Jika sudah matang angkat dan letakan diatas piring saji.
  • Untuk membuat taburan, campurkan kelapa parut dan garam halus sampai rata.
  • Taburkan diatas kue lumpang yang telah tertata rapi diatas piring saji.
  • Dan hidangkan.


2 komentar

  1. ayo dicoba keberuntungannya bersama dengan kami di FANSPOKER
    dapatkan juga bonus rollingan dan refferalnya

    BalasHapus
  2. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon