Resep Keripik Talas

Bahan-bahan:
  • 1 kg talas3 sdt kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya, biarkan mengendap minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • 10 siung bawang putihgaram secukupnya

Cara membuat:
  • Kupas talas dan cuci bersih. Iris tipis-tipis.Ambil air kapur yang sudah terpisah dari bubuk kapur. Bisa juga dengan cara disaring.Campur air sirih dengan potongan talas, rendam selama 3 jam. Setelah itu tiriskan. Campur talas dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit. Goreng hingga kering dan renyah dengan minyak panas api sedang.

Comments


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)